Владислав Ховалыг наметил стратегические направления развития региона

0
16

Сотрудничество в области инвестиционных проектов удалось обсудить новому главе Тувы В.Ховалыгу в день своей инаугурации, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». На церемонию прибыли заместитель полпреда президента России в СФО Вадим Головко и председатель исполкома МАСС Геннадий Гусельников. Кроме того, стороны обсудили и дальнейшую совместную работу. Особое внимание было уделено аспектам реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва до 2024 года, которая утверждена правительством Российской Федерации. Документ предусматривает специальные меры по стимулированию в регионе строительства жилья, поддержке малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственного производства, продвижению туристической отрасли.
 

С Головко Ховалыг обсудил стратегические направления развития региона, ход исполнения указов и поручений главы государства, а также текущую ситуацию в республике, в том числе вопросы бюджетного планирования, подготовки к отопительному сезону, ход уборочной кампании, которая, к слову, в Туве скоро пойдет к концу.

Владислав Ховалыг дальнейшее сотрудничество обсудил и с председателем исполкома МАСС Геннадием Гусельниковым. 29 сентября в Кемерово состоится 90-е заседание Общего собрания членов Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». На заседании будут представлены результаты разработки межрегиональных программ и проектов МАСС и предложения по их дальнейшему развитию.

Тува представлена в предложении МАСС по социально-экономическому развитию Сибири 25 инвестиционными проектами общей стоимостью 554 млрд рублей — это проекты в области промышленности, добычи полезных ископаемых, дорожного строительства, сельского хозяйства, туризма, здравоохранения и энергетики. В их числе самый объемный проект — строительство железнодорожной линии «Кызыл – Курагино», создание на территории республики предприятий добычи золота и угля, полиметаллических руд, лесопромышленного производства, строительных материалов, переработке дикоросов и шерсти, межрегионального автомобильного трансграничного коридора, а также туристических комплексов в Туве.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным правительства Тувы
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя