Владислав Ховалыг подписал указ о новой структуре исполнительных органов Тувы

0
37

Сегодня глава Тувы Владислав Ховалыг подписал указ о новой структуре исполнительных органов республики, об этом он написал в своем блоге в социальных сетях, сообщает @tmgnews17.

Так, по словам главы республики, изменения коснулись вновь образованных министерств и ведомств, а также внесены уточнения в полномочия действующих органов и руководителей федеральных структур с учетом предложений отраслевых сообществ Тувы. 

«Учтен и опыт прошлых лет и, конечно, итоги работы исполнительных органов Тувы за период с апреля текущего года, когда я по поручению Президента России В.В. Путина приступил к исполнению обязанностей Главы республики. Также осуществляется реформирование Администрации Главы и Аппарата правительства. В целом, ставлю задачу сформировать новую структуру управления без увеличения затрат бюджетных средств и численности управленцев. Напротив, нацеливаю на уменьшение управленческих расходов», — написал глава Тувы. 

Также в рамках Указа сделаны некоторые кадровые назначения, согласно которым теперь многие министры избавились от приставки и.о. Плюс ко всему, в составе правительства появились новые лица, информация о которых будет опубликована в ближайшее время.

«Уверен, что обновление системы управления республики и кадрового состава будет способствовать повышению эффективности работы правительства, а это будет способствовать и более быстрому развитию Тувы», — прокомментировал в своём блоге Владислав Ховалыг. 

В завершении он добавил, что необходимо максимально быстро завершить процесс реорганизации , чтобы она не мешала выполнению прямых задач, так как на этой неделе будет завершена обработка более 50 тысяч наказов жителей республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя