Выборы 2021. Прогноз расклада в будущей Госдуме

0
10

Жители страны хотят, помимо уже существующих, видеть в Государственной Думе и новые партии. К такому выводу пришли участники круглого стола «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме», прошедшего онлайн на площадке Мультимедийного пресс-центра. 

Если в прошлые выборные периоды малые партии набирали в сумме примерно 10%, то сейчас этот показатель увеличился практически в 2 раза. Тем не менее основной прогноз сходится в одной точке — есть партия-лидер, которая получит абсолютное большинство в парламенте. Это показывает анализ избирательной кампании, которая уже завершается. 

Отмечено, что в текущей кампании партии по-разному подошли к новым инструментам голосования. Это касается таких новаций, как многодневное голосование и дистанционное электронное голосование. «Все это логично в условиях пандемии», — комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Белоусов. «Людям необходимо обеспечить безопасность здоровья. Это касается таких новаций, как многодневное голосование в период с 17 по 19 сентября. Данная практика уже применялась на территории республики, но все равно для партий и избирателя — это новинка», — сообщил он. 

По мнению участников круглого стола, новации привлекают внимание избирателей, соответственно, можно ожидать более объемной явки. 

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя