Заявления не приняты. Кандидат на выборы в Госдуму Ренат Ооржак обвинил нескольких членов избирательных комиссий в фальсификации подписей

0
40

Кандидат Тувы на выборы в Госдуму от партии «Справедливая Россия» Ренат Ооржак сообщил, что подал более 30 заявлений в Следком России. Он не согласен с результатами выборов в регионе. «Пока направил 36 заявлений в Следственный комитет России @sledcom_rf @tuva.sledcom.ru по возбуждению уголовных дел по результатам выборов в Туве. Также направил их в ЦИК России @cikrussia», — написал он в своем блоге. 

В заявлении он написал, что сразу несколько членов избирательных комиссий якобы осуществляют массовую фальсификацию подписей. «Членами УИКов незаконно оформлено голосование вне помещения для голосования в отношении не менее 300 избирателей», — говорится в его заявлении. В завершении он просит провести проверку по этим фактам. 

Сегодня председатель Избиркома Тувы Олег Фортуна пояснил корреспонденту TMG, что все заявления Рената Ооржака, которые были поданы им в адрес кандидата от «Единой России» Айдына Сарыглара,  были отклонены во всех инстанциях. 

Отметим, что ранее Олег Фортуна сообщал об одном поданном заявлении в ЦИК, но от Партии коммунистов. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото с открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя