1 июля — основной день голосования по поправкам в Конституцию

0
7

Сегодня, 1 июля, в Туве открылись все избирательные участки для голосования по поправкам​ в Конституцию РФ, сообщает @tmgnews17 . Ровно в 8:00 комиссии открыли свои двери и было объявлено о начале работы. Всего в республике в списки избирателей включены 195​ 917 человек.​

Жители Тувы сами решали, как будут голосовать – на участке или на дому. И большинство людей пожелали​ пригласить к себе членов УИК домой.

На сегодня завершилось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях республики. С 15 по 28 июня досрочно проголосовало более 10000 человек в Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском,​ Эрзинском районах.

Наблюдают за общероссийским голосованием более 800 человек. Количество волонтеров Конституции составляет 450 человек.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ подписал указ о новой дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю — с 25 июня по 1 июля.

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя