ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК. ГОЛОСОВАНИЕ В ХАЙЫРАКАНЕ

0
12

В селе Хайыракан Дзун-Хемчикского района всего один избирательный участок – село небольшое, 859 избирателей. Один, но какой! К 30 июня здесь проголосовало 730 человек, сообщила председатель УИК № 63 «Хайыраканский» Аяна Бичелдей корреспонденту @tmgnews17

«Используем все средства индивидуальной защиты. У нас есть отдельный сотрудник для дезинфекции помещения. Индивидуальные пакеты избирателя вручаем при входе. Разве что аппарат​ для кварцевания у нас не установлен. Но все правила санитарной безопасности соблюдаем по максимуму», — отметила Аяна Валерьевна.

В составе участковой избирательной комиссии работает 7 человек. Плюс общественные наблюдатели, волонтёры и полиция. Избирательный участок расположен в здании сельской администрации.

Село хоть и небольшое, дойти до участка пара минут, но есть и те, кто голосуют дома. Это пенсионеры, инвалиды и многодетные родители. Таких избирателей 269 человек. На голосовании вне участка работают четверо членов УИК на двух машинах.

Впрочем, те, кто изъявил желание проголосовать на дому, уже сделали это. Своим конституционным правом воспользовались и животноводы на отдалённых стоянках. Сегодня осталось проголосовать совсем незначительной части сельчан.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Даян Дансюрюн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя