В Шагонаре активными темпами идет голосование

0
16

На 158 участке «Южный» города Шагонара почти 81 % избирателей​ высказали отношение к поправкам в​ Конституцию​ России по состоянию на 10:00 часов 30 июня. Из 1268 избирателей, прикреплённых к участку, 1056 человек уже сделали свой выбор. Об этом корреспонденту @tmgnews17 сообщила член УИК Алёна Кара-Монгуш.

— Работаем, как и везде, с 8 до 20 часов. Много у нас пожилых и людей с инвалидностью, которые изъявили желание проголосовать на дому. Многодетные семьи, чтобы не рисковать своим здоровьем, тоже голосуют вне участка. На этом избирательном фронте у нас задействовано два члена УИК. Они ездят по домам в сопровождении сотрудников полиции и общественных наблюдателей.​

Наблюдатель участка «Южный» Азиймаа Ондар отметила, что нарушений с 25 июня ни одного не зарегистрировано. Голосование проходит безопасно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций.

— Люди приходят, голосуют. В первые дни голосования приходили те, кто живёт в Шагонаре, но прописанные​ в Кызыле или близлежащих сёлах. До 26-го июня они не успели подать заявление на голосование по месту нахождения через Госуслуги. В таких случаях мы объясняли и отправляли голосовать по месту прописки. Время ещё есть.​

Всего в Шагонаре работает 4 участковые избирательные комиссии с примерно равным количеством прикреплённых избирателей. Все участки готовы к общероссийскому дню голосования.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя