72 фрагмента гашиша. На посту «Шивилиг» задержаны лица, перевозившие наркотики в желудках

0
28

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Тыва получена информация о перевозке жителями г. Кызыла наркотических средств растительного происхождения из Тувы в г. Красноярск на автомашине марки «Тойота Хайс».

В ходе совместных ОРМ на стационарном посту ДПС «Шивилиг» сотрудниками УФСБ и межрайонного отдела МВД России «Кызылский» в конце октября 2019 г. остановлен автомобиль, в котором в числе прочих пассажиров находились двое молодых людей. В ходе личного досмотра они сообщили о нахождении наркотических средств в виде отдельных фрагментов внутри брюшной полости каждого из них.

Для проверки данной информации указанные лица доставлены в приемное отделение Республиканской больницы № 1. В результате проведения компьютерной томографии врачом учреждения подтверждено наличие в брюшной полости задержанных лиц многочисленных инородных тел неправильной формы. Так, у одного в желудке находилось 72 фрагмента, у второго – 48.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра МВД по РТ, выданные молодыми людьми фрагменты наркотического средства являются гашишем общей массой 575 граммов. Со слов задержанных лиц, наркотики они собирались сбыть на территории г. Красноярска.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ в отношении двух жителей г. Кызыла следственным подразделением Управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По данным пресс-службы УФСБ России по Республике Тыва

Фото пресс-службы УФСБ России по Республике Тыва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя