Аварии, подделки, задержания. На дорогах Тувы по-прежнему неспокойно

0
11

Прошлая неделя по ситуации на дорогах отличилась не только традиционными авариями, но и задержанием лиц, находящихся в розыске. За прошедшую неделю в Кызыле и на автодороге «Кызыл-Эрзин» задержано 3 лица, числившихся в розыске, а также на стационарном посту «Шивилиг» установлено 3 гражданина Республики Таджикистан, которые намеревались въехать на территорию республики без права нахождения на территории Российской Федерации. Во время регистрации транспортных средств сотрудниками МВД выявлены числившиеся в международном розыске автомобили «Форд Транзит» и «Тойота Корола Аксио». Кроме того, в процессе осмотра выявлено 5 фактов подделки и уничтожения идентификационных номеров транспортных средств: в 2 случаях изменению и деформации подвергались номера кузовов, в 3 – на рамах транспортных средств отсутствовали номера шасси.

Также в действиях 27-летнего жителя села Сукпак сотрудники заподозрили признаки состава преступления по ст. 327 УК РФ за предоставление фиктивного договора купли-продажи транспортного средства, с которым он намеревался забрать из специализированной стоянки задержанный автомобиль.

Инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва задокументирован факт дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции при исполнении ими служебных обязанностей бесправным мотоциклистом в состоянии опьянения, 33-летним жителем п. Хайыракан.

В Кызыле, пгт. Каа-Хем, на автодорогах Р-257 «Енисей» и «Кызыл — Эрзин» сотрудниками ГИБДД выявлено 8 фактов незаконной перевозки без разрешительных документов 14 голов лошадей, 13 КРС и 43 МРС. В том числе в 5 утра 1 октября на 1 километре автодороги «Подъезд к г. Кызылу» задержаны подозреваемые в краже скота, которые перевозили на автомобиле «Тойота Камри» тушу забитого КРС.

На автодороге «Бай-Хаак – Чал-Кежиг» и в г. Кызыле выявлено 2 факта незаконного вылова рыбы вида ленок и  хариус в количестве 49 хвостов. Предварительный ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составляет свыше 110 тысяч рублей.

В ходе несения службы в г. Шагонаре, левобережном дачном обществе г. Кызыла, с. Тоора-Хеме, а также на автодороге Р-257 «Енисей» инспекторами ДПС пресечено 5 фактов незаконного оборота марихуаны, гашиша и гашишного масла общим весом 245 граммов, по которым возбуждено 4 уголовных дела по ст. 228 УК РФ, составлен 1 административный материал по ст. 6.8 КоАП РФ.

В Кызыле и в с. Тоора-Хеме выявлено 2 факта перевозки 400 бутылок пивной продукции без документов, общим объемом 445,4 литра. Также инспекторами ДПС пресечено 3 факта перевозки делового леса в количестве 63 штук без соответствующих документов, выявлен факт перевозки оружия Сайга-М с нарушением правил транспортировки.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по РТ

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя