Бар «Фарватер» оштрафовали за торговлю спиртным вблизи больницы

0
50

Прокуратура Кызыла провела проверку в отношении бара «Фарватер», сообщает ИА ТМГ. Замеры расстояния показали, что от входа посетителей в бар «Фарватер», до входа на территорию ГБУЗ РТ «Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф» составляет менее 500 метров. Напомним, что по закону, в таких заведениях не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания. Для того, чтобы бар мог продавать алкоголь, нужно чтобы до медучреждения было более 500 метров. 
«В итоге, на индивидуального предпринимателя возложены обязанности прекратить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания в торговом объекте», — сообщают в прокуратуре. 
В связи с незаконной реализацией индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции заместителем прокурора г. Кызыла в интересах неопределенного круга лиц предъявлен иск в суд о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности прекратить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и при оказании услуг общественного питания в торговом объекте «Фарватер». 
Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры республики. 
ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru 
 
Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя