Борьба с мошенниками. Законы нужно совершенствовать

0
7

Борьба с мошенниками. Законы нужно совершенствовать

Ещё один актуальный, в том числе и для Тувы, вопрос, прозвучавший сегодня в прямом эфире с президентом страны, касался борьбы с мошенниками. Ведущие привели в пример ветерана Великой Отечественной войны, который сидел рядом с Путиным на параде, а через неделю у него украли 400 тысяч рублей.

Президент считает, что причиной роста числа таких преступлений является незаконный оборот персональных данных.

«В этом направлении государство и правоохранительные органы должны поработать. Здесь есть несколько вопросов, которые требуют особого внимания. С одной стороны, Центробанк и финучреждения должны обеспечить тайну вкладов, с другой стороны — правоохранители должны иметь возможность получать эту информацию. Сейчас это возможно, только если возбуждено уголовное дело или по решению суда.

Наладить процесс с помощью современных средств можно быстро. Нужно совершенствовать практику и нормативную базу», — считает Владимир Путин.

Также президент обозначил то, что должно быть сделано для борьбы с мошенниками.

— Центробанк должен активнее бороться с фишинговыми сайтами. Раньше на это уходило несколько месяцев, сейчас несколько дней.

— Банки должны контролировать процесс зачисления, снятия и перевода денег со счетов, чтобы сузить такую возможность для мошенников.

— Мошенники работают и действуют от имени соцслужб. Граждане должны быть внимательны.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя