Брендовые подделки одежды, водки и сигарет изъяли на Тувинской таможне

0
9

Нелегальные товары под известными брендами были обнаружены на таможенном контроле, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Как информирует пресс-служба Красноярской таможни, почти 6 тысяч единиц нелегальной продукции нашли с января по август 2021 года. Наибольшее количество нелегальных «брендов» в Красноярском крае – 5777 единиц. В Туве меньше, но все равно весомо – 2280 единиц.

Кроме одежды, в Туве был обнаружен и контрафактный алкоголь. Почти половину нелегальной продукции нашли при проверке автомобиля на Кызылском таможенном посту. В салоне автомашины среди прочих товаров было обнаружено 2280 бутылок водки марки «Белуга». Владелец признался, что товар является контрафактным. Возбуждено уголовное дело.

Всего полицейскими возбуждено 28 административных дел и 3 уголовных за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности – контрафакта под видом известных брендов. В результате проверочных мероприятий нашли и поддельные сигареты марок «Космос», «Родопи», «Прима», спортивную одежду «Nike», «Reebok», «Adidas», детские игрушки «Lego», «L.O.L.», «Три кота», кабели для зарядных устройств «Samsung» и другие товары.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото с открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя