Чаа-хольца задержали за взятку

0
10

На ранее судимого 34-летнего жителя села Чаа-Холь, составлен протокол об административном правонарушении, сообщает tmg. Ранее в служебном кабинете сотрудника ГИБДД правонарушитель умышленно передал сотруднику взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей, после чего был задержан с поличным оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД по республике Тыва. Полицейский деньги не принял и предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это, мужчина своих намерений не изменил и положил на стол сотрудника полиции денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, после чего вышел из кабинета. Стражи порядка задержали мужчину, факт дачи взятки был задокументирован.


По данному факту следственными органами СУ СК России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».


МВД по Республике Тыва напоминает, что дача взятки, равно как и ее получение, влекут уголовное наказание, которое предусмотрено статьями 290, 291, 291.1, 291.2 и 204 Уголовного кодекса РФ. Санкции статей предусматривают денежные штрафы, лишение права занимать определенные должности, а также лишение свободы на максимальный срок 15 лет.
Кроме того, в целях предотвращения фактов склонения госавтоинспекторов к коррупционным действиям, в салонах автопатрулей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела.
Если вам известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, информируйте об этом МВД по Республике Тыва по телефону доверия: 8 (394 22) 9-35-97.
 

ИА ТМГ по данным пресс-службы МВД по РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя