Четверо глав сел Чаа-Холя привлечены к «административке»

0
41

По инициативе прокурора Чаа-Хольского района главы 4 муниципальных образований привлечены к административной ответственности, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.
Ранее была проведена проверка соблюдения представительными органами сельских поселений Чаа-Холь, Ак-Дуруг, Кызыл-Даг, Шанчы требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Напомним, что информация о деятельности органов местного самоуправления должна размещаться на интернет-сайте.
«Несмотря на закон, в этих поселениях информация о деятельности администрации не выкладывалась, тем самым ущемлены права неограниченного круга лиц на получение в свободном доступе данных о деятельности органов местного самоуправления», — говорится в релизе прокуратуры.
Главы четырех сельских поселений  привлечены к административной ответственности и теперь заплатят административный штраф в размере 3000 рублей каждый.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя