Что изменится с 1 июня 2020 года?

0
40

Россияне начнут получать введенные из-за коронавируса выплаты на детей, сообщает @tmgnews17 

Выплаты в рамках поддержки семей с детьми начнут поступать с 1 июня и охватят не менее 19 миллионов детей. Всего на эти цели Минфин перечислил в Пенсионный фонд около 222 миллиардов рублей. Из них 197,2 миллиарда выделено на единовременные выплаты на детей от трех до 16 лет в размере десяти тысяч рублей. Еще 24,9 миллиарда рублей предназначены для детей до трех лет (по 5 тысяч рублей на ребенка).

Центры занятости смогут пересчитать ранее выданные пособия

С 1 июня работа всех Центров занятости в стране организована по новым правилам. Учреждения теперь могут пользоваться базами загсов и Министерства внутренних дел. Таким образом, сотрудники Центров занятости получили возможность лучше контролировать данные о регистрации, действительности паспорта и наличии детей. Тем, в чьих сведениях будут обнаружены несоответствия, пересчитают ранее выданное пособие.

3. Закрытые из-за коронавируса санатории начнут принимать туристов

Пока это коснется только санаториев с медицинской лицензией. Они заработают с 1 июня, сообщили в Ростуризме. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, перед началом работы учреждения должны выполнить рекомендации Роспотребнадзора. Так, например, гостей в обеденных залах будут рассаживать за индивидуальные столики, а питание организуют по сменам. Глава Ростуризма также рассказала, что помимо санаториев в некоторых регионах начнут работать апарт-отели и аренда коттеджей.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя