Для некоторых учащихся Тувы учебный год начался с привода в полицию

0
20

Необычный способ встретить начало учебного года придумали две 10-летние школьницы г. Ак-Довурака. 4 сентября учащиеся местной школы №3 в дневное время из магазина похитили два сотовых телефона. Учитывая малолетний возраст детей, уголовная ответственность им не грозит, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе регионального МВД. Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учет в органы внутренних дел. «Здесь задача всех субъектов профилактики – не допустить повторных фактов противоправного поведения со стороны этих детей», — доложил врио начальника полиции МВД по РТ Олзей Монгуш.

С сотрудниками полиции также встретился и 15-ти летний воспитанник Республиканской школы-интерната «Тувинский кадетский корпус» г. Кызыла. 31 августа в г. Туране он, во время побега, нанес колото-резаные ранения сторожу Центра социальной помощи семье и детям Пий-Хемского района. Подросток не хотел возвращаться в учебное учреждение, когда за ним приехали воспитатели. Позже несовершеннолетний был задержан. Жизни и здоровью сотрудника Центра социальной помощи семье и детям в настоящее время ничто не угрожает.


Кроме того, в Дзун-Хемчикском районе сотрудниками полиции раскрыта кража сотового телефона, совершенная в июне текущего года, 17-летней учащейся Тувинского технологического техникума г. Чадана.

Всего за последнюю неделю в правоохранительные органы доставлено 78 подростков, из них половина – за нахождение в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей.
Сотрудниками полиции в отношении законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних составлен 81 административный протокол.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя