До Монгун-Тайги не довезли контрафактный алкоголь

0
36

В Улуг-Хемском районе сотрудники полиции для проверки остановили автомашину «УАЗ 390995-04» под управлением 30-летнего жителя Кызыла. В салоне нашли 60 бутылок водочной продукции под наименованием «Родники Сибири», объемом 0,5 литров каждая. В ходе разбирательства установлено, что акцизные марки и сопроводительные документы на перевозимый груз отсутствовали, сообщает ТМГ.

При опросе водитель пояснил, что алкогольную продукцию ему передали в г. Кызыле для перевозки в с. Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района. Полицейские изъяли контрафактную продукцию, образцы которой в дальнейшем были направлены на исследование.

В настоящее время по выявленному нарушению проводится проверка. В действиях водителя усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»,  спиртосодержащая продукция, оборот которой осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считается продукцией, находящейся в незаконном обороте.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя