«Энестрой» похитил деньги у сирот?

0
14

В Туве возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот, сообщили @tmgnews17 в пресс-службе Следственного комитета республики

В августе 2019 года компания «Энестрой» выиграла конкурс на строительство двух домов, организованный Управлением «Госстройзаказ». Общая сумма контракта составила 4 млн рублей. Подрядчик обязался выполнить работы до конца ноября. 

По версии следствия, в конце 2019 года подрядчиком были представлены фиктивные акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, при этом строительные работы по государственному контракту не были выполнены, а их объем не соответствовал указанным справкам. Между тем деньги подрядчик получил, причинив тем самым государству ущерб в особо крупном размере. 

По результатам доследственной проверки по факту хищения при строительстве домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Самагалтай Тес-Хемского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверием, совершенное в особо крупном размере). 

Расследование продолжается, изымаются документы, по которым будут проведены экспертизы. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя