Этанол и водка «Пристань» в Туву не попали

0
13

На стационарном посту «Шивилиг» сотрудники полиции пресекли перевозку немаркированной алкогольной продукции, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Для проверки остановили автобус марки «Ford», под управлением водителя 1971 года рождения. В полуприцепе авто обнаружили 20 пластиковых бутылок с надписями «Этанол этиловый спирт 95%», объемом 10 литров каждая, и 140 бутылок с надписью «Водка Пристань», объемом по 0,5. Акцизные марки и сопроводительные документы на перевозимый товар отсутствовали. Полицейские изъяли алкогольную продукцию, образцы которой в дальнейшем были направлены на исследование.
Напомним, что перемещение по территории России физическими лицами алкогольной продукции разрешается объемом не более 10 литров на одного человека.
При нарушении этого правила водителю, перевозящему спиртосодержащую продукцию, может грозить административная ответственность по ст. 14.17.2 КоАП РФ за незаконную перевозку алкоголя. Санкции предусматривают наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото МВД по Республике Тыва

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя