Фанаты: «За Артаса мы и правила нарушим»

0
55

Есть такое избитое выражение: «Не сотвори себе кумира», но что если кумир -олимпийский чемпион, да ещё и первый в Туве? Возможно, именно такого принципа придерживались нарушители правил дорожного движения, которые встречали своего кумира из аэропорта. Однако их восторг разделяли не все. На улицах Кызыла были и те, кто из-за собравшихся на проезжей части машин был крайне недоволен происходящим, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
В региональное ГИБДД поступали многочисленные звонки от граждан, возмущенных вызывающим поведением водителей автоколонны, проезжавшей по центральным улицам Кызыла, допуская нарушения ПДД. «Несомненно, заслуги спортсмена значительны для его малой родины, однако жители и гости г. Кызыла стали не столько свидетелями радостного события, сколько очевидцами ряда грубых нарушений ПДД, допущенных участниками сопровождавшей автоколонны», — рассказывают госавтоиспекторы. Видео с зафиксированными нарушениями распространились в Интернете и вызвали негативные комментарии пользователей социальных сетей. В итоге, движение автоколонны было приостановлено сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Тыва на улице Ленина.
«Водителями допущены нарушения правил пользования звуковыми сигналами, перевозки пассажиров — на видео отчётливо видно, что они перевозились вне кабины. Водители при движении не использовали ремни безопасности и управляли транспортным средством с применением материалов, препятствующих идентификации государственного регистрационного номера», — уточняют в ГИБДД.
К административной ответственности привлечено 6 водителей автомобилей «Лэнд Крузер 200», «Лексус», «Тойота Фортунер», «Тойота Камри». По факту нарушений ПДД РФ в отношении 13 автовладельцев начаты административные расследования.
Напомним, что наказание для любителей посигналить согласно ст. 12.20 КоАП РФ-500 рублей, а штраф за непристегнутый ремень и перевозку людей вне кабины авто по 1000 рублей соответственно.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя