Группировка скотокрадов из Тувы задержана полицейскими

0
8

Сотрудниками полиции раскрыты две кражи скота в Пий-Хеме, сообщает ИА ТМГ со ссылкой на МВД по РТ. Ранее 61-летняя жительница села Суш сообщила о том, что вечером 25 сентября со свободного выпаса не вернулась корова. Со слов второго обратившегося, в ночь на 1 октября неизвестные незаконно проникли в кошару на чабанской стоянке в местечке рядом с селом Суш и тайно похитили одну голову крупного рогатого скота.

В ходе поисков полицией был установлен подозреваемый в совершении первой кражи – 24-летний житель села Хадын, ранее судимый за кражу и преступление против личности. Злоумышленник похищенную корову забил, а мясо сдал в мясной павильон на ул. Московской г. Кызыла, откуда сотрудники полиции изъяли останки животного. При проверке указанной торговой точки полицейские установили, что торговля мясом там проводилась без ветеринарных сопроводительных документов.

Оказалось, что задержанный причастен и ко второму хищению, где действовал по предварительному сговору совместно с 32-летним кызылчанином, который также был задержан и доставлен в полицию. Выяснилось, что мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, неоднократное нетрезвое вождение и незаконный оборот наркотиков.

Соучастники похищенное животное также забили и намеревались сбыть на территории г. Кызыла, однако их действия были пресечены. Туша коровы изъята полицейскими.

По указанным фактам краж скота возбуждены уголовные дела. Фигуранты помещены в изолятор временного содержания.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя