Хозяйка посуточной квартиры Кызыла устраивала видеослежку за клиентами

0
94

К полицейским столицы Тувы обратилась 23-летняя кызылчанка, которая заявила о вымогательстве. Деньги с потерпевший требовала хозяйка посуточной квартиры, которую девушка арендовала вместе с молодым человеком. Во время пребывании в «посутке» их записывала видеокамера. Вымогательница потребовала с молодой пары 1000 рублей, в противном случае грозилась обнародовать видеозапись. О наличии в квартире системы видеонаблюдения арендодатель при заселении постояльцев не предупреждала, сообщили ТМГ в региональной пресс-службе МВД.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена и доставлена в полицию для разбирательств. Ею оказалась 42-летняя кызылчанка, которая дала признательные показания. Полицейские камеру видеонаблюдения нашли в коридоре квартиры. При изучении видеозаписи установлено, что арендаторы действительно попали в объектив видеокамеры.


Фигурантка пояснила, что молодая пара сначала заселилась, но затем решила быстро выехать. Они позвонили хозяйке квартиры и потребовали вернуть деньги. Вернув 1000 рублей, хозяйка квартиры пришла проверить помещение и обнаружила, что данные граждане успели воспользоваться постельными принадлежностями.


Подозреваемая призналась, что именно из-за таких действий она пошла на такой поступок, чтобы обратно вернуть денежные средства.
По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство». Расследование продолжается.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя