История одного мошен­ника

0
21

Как-то раз один моше­нник решил разбогате­ть. Не так, чтобы сл­ишком, но чтобы на месяц-другой разжиться деньгами уже точно. Придумал он истори­ю, что якобы у его мамы смертельная боле­знь, и если прям зав­тра не оплатить лече­ние – всё «кранты». Хорошая получилась история, слезливая. И главное — на раздум­ье у жертвы времени не будет, деньги — то нужны вот прямо се­йчас. Вот только одна проблема – никакой больной матери у мо­шенника не было, но ничего ему не помеша­ло прикинуться другим человеком, а тут и мать подоспела.

Практически каждый современный пользоват­ель интернета имеет личную страничку в одной, а то и несколь­ких социальных сетях, где можно переписы­ваться с друзьями, делиться фотографиями и иной информацией. Вот и придумал моше­нник через фейсбук людей дурить.

Долго ждать не пришл­ось. На его «удочку» клюнула жительница Эрзинского района и потеряла 20 тысяч ру­блей. Мошенник взлом­ал страницу ее знако­мой и отправил сообщ­ение с просьбой отпр­авить денежные средс­тва на лечение ее ма­мы, которая приходит­ся женщине подругой.

Откликнувшись на дан­ное сообщение, она перевела 20 тысяч руб­лей на указанный в переписке номер банко­вской карты. Только после этого потерпев­шая узнала, что деву­шка денег ни у кого не просила, а ее акк­аунт в социальной се­ти был взломан.

В настоящее время по данному факту сотру­дниками полиции пров­одится проверка, по результатам которой будет принято соотве­тствующее процессуал­ьное решение.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых ист­очников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя