Как кызылчанка устроилась на работу с «липовым» дипломом?

0
22

Кызылский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней кызылчанки, которая устроилась на работу с фальшивым дипломом. Обвиняемая, после окончания школы поступила в один из российских ВУЗов, но после второго курса обучения ее отчислили. Впоследствии, диплома о высшем образовании она так и не получила. Однако во время трудоустройства, когда женщине понадобился диплом, она решила купить его через интернет. Нашла объявление и приобрела корочку о высшем образовании за 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Кызылского городского суда ИА «ТуваМедиаГрупп». Обвиняемую приняли на работу и предоставили допуск к осуществлению ее трудовой деятельности.


Согласно заключению эксперта, оттиски круглых печатей в дипломе и приложении к диплому нанесены не печатной формой ВУЗа. Оттиски в «липовом» дипломе не соответствуют действительности.
 

В судебном заседании защитник и подсудимая просили прекратить уголовное дело и назначить меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Государственный обвинитель полагал возможным удовлетворить ходатайство стороны защиты.
 

Кызылским городским судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ на основании ст. 25.1 УПК РФ с освобождением от уголовной ответственности, и ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере восьми тысяч рублей.
 

Осужденной необходимо уплатить судебный штраф в двухмесячный срок со дня вступления постановления в законную силу и представить сведения об уплате судебного штрафа судебному приставу-исполнителю.
В противном случае, судебный штраф будет отменен, и она будет привлечена к уголовной ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.
 

«ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя