Как тувинский чиновник обогатился на двух «Toyota Land Cruiser»

0
161

В Туве в поле зрения оперативников УЭБиПК МВД попал 32-летний мужчина, который провернул махинации с двумя внедорожниками «Toyota Land Cruiser». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, по двум фактам хищений в особо крупном размере.
В феврале 2019 года мужчина составил фиктивные документы, содержащие сведения о повреждениях автомобиля, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия. На самом деле, транспортное средство находилось в хорошем состоянии.


Обвиняемый сообщил руководителю учреждения о необходимости продажи данного автомобиля в связи с якобы полученными повреждениями и предоставил несоответствующие действительности фотографии автомашины с признаками ДТП и акт осмотра транспортного средства.
Получив согласие на продажу данного имущества, обвиняемый предложил своему знакомому оформить автомобиль на его имя, при этом пояснив, что в последующем переоформит автомашину на себя. Не догадываясь об истинных намерениях обвиняемого, последний откликнулся на его предложение.


Стоимость автомобиля на основании фиктивных данных была оценена в 568 500 рублей. По этой же цене автомашина и была продана.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что рыночная стоимость автомобиля выпуска на тот период составляла 3 000 000 рублей.
Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого, распорядившегося государственным имуществом по своему усмотрению, бюджету Республики Тыва причинен материальный ущерб на сумму 2 431 500 рублей.


В 2021 году аналогичным образом обвиняемый незаконно организовал продажу еще одного закрепленного за ним автомобиля, рыночная стоимость которого составляла 3 400 000 рублей. Добившись реализации транспортного средства за 1 177 734 рублей, обвиняемый совершил хищение имущества, находящегося в региональной собственности, причинив материальный ущерб в особо крупном размере – 2 222 266 рублей.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя