Как в Туве мошенница улучшила свои жилищные условия

0
150

В Туве в отношении двух жительниц Овюрского района заведено уголовное дело — мошенничество при получении социальных выплат, совершенное в крупном размере, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

По версии следствия, в 2014 году в рамках федеральной целевой программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, 37-летняя подозреваемая получила денежные средства в виде социальной выплаты. На них она отстроила жилой дом и зарегистрировала право собственности на него. После этого у женщины аппетиты не поубавились. В 2017 году подозреваемая совместно с сотрудницей Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального района, представили на рассмотрение комиссии поддельные документы. Ее снова включили в список участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан. Ей предоставили социальную выплату в размере более 600 тысяч рублей. Подозреваемые полученными выплатами распорядились по собственному усмотрению. Неправомерная деятельность женщин была выявлена оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Тыва.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя