Как в Туве нарушали права предпринимателей?

0
40

 Только за первое полугодие прокуратура Тувы выявила более 700 нарушений со стороны муниципалитетов, нарушивших права предпринимателей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Проверка показала, что большая часть государственных и муниципальных услуг органами власти в электронной форме не оказываются. Прокурорами внесено 50 представлений в адрес председателей районов Тувы с требованием о принятии незамедлительных мер к устранению нарушений федерального законодательства.

По-прежнему в муниципалитетах игнорируется принцип открытости и гласности своей деятельности. Повсеместно потребовалось вмешательство прокуроров, чтобы на сайтах районов разместили информацию, например, о мерах поддержки хозяйствующих субъектов. Так, прокурорами возбуждено более 40 дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц за нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в интернете.  

Продолжено в текущем году надзорное сопровождение вопросов своевременности оплаты выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.

Мерами реагирования погашены долги перед субъектами предпринимательства в размере более 180 млн рублей.
Значительный вклад в снижение административной нагрузки на предпринимателей внесла проведенная прокурорами работа по формированию ежегодного Сводного плана проверок. В процессе его формирования на 2021 год, а также с учетом нового нормативного регулирования, обеспечено отклонение 265, или 13,6 % проверочных мероприятий. По результатам рассмотрения 62 заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок, в целях снижения необоснованной нагрузки на бизнес прокуратурой республики в проведении 33 (51%) проверок отказано.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя