Каких водителей в Туве чаще всего лишают прав?

0
61

В Туве самые частые причины изъятия водительских прав – нетрезвое вождение, отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оставление места ДТП. Только за 5 месяцев 2021 года инспекторами ГИБДД задержано 1235 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Да и сама передача руля пьяному водителю грозит лишением от полутора до двух лет, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе республиканского УГИБДД.

Лишают права управления, если водитель покинул место ДТП, участником которого являлся. В этом случае предусмотрено лишение прав от 1 года до 1,5 лет или административный арест до 15 суток. Без права останешься, если нарушил ПДД и правила эксплуатации ТС с причинением вреда легкой и средней тяжести, за езду по встречной полосе, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 60 километров в час, повторное управление ТС без его регистрации.

Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва призывает неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, в связи с тем, что успешно сдают теорию в среднем 15-20 % экзаменуемых из всего потока, гражданам необходимо отнестись к экзамену на знание ПДД со всей ответственностью.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя