Кинологические подразделения МВД России отмечают 110 лет со дня образования 

0
23
Фото Пресс-службы МВД по Республике Тыва

Кинологические подразделения Министерства внутренних дел России отмечают 110 лет со дня образования. Праздник был утвержден приказом МВД России от 18 июня 2004 года, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.

История создания кинологических подразделений в России берёт начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый питомник полицейских сыскных собак.

На его базе в дальнейшем была создана школа дрессировщиков. Данный питомник стал первым кинологическим подразделением в структуре МВД России.

В Туве история кинологического подразделения в органах внутренних дел началась в 1973 году. Тогда в МВД Тувинской АССР были введены должности проводников служебных собак, которые вместе с четвероногими напарниками обеспечивали личную безопасность граждан и общественный порядок, предупреждали, выявляли и раскрывали преступления.

Специалисты-кинологи служили в подразделениях уголовного розыска, патрульно-постовой службе, отделе вневедомственной охраны и конвойной службе МВД республики.

Однако фактически служба начала своё существование в 1986 году. Когда на должность начальника Объединенного питомника служебного собаководчества МВД Тувинской АССР назначили майора милиции Александра Иванова. На тот момент питомник состоял из трёх сотрудников – начальника и двух кинологов.

В настоящее время в МВД по Республике Тыва несут службу около 30 сотрудников кинологических подразделений и более 40 служебных собак. Центром кинологической службы МВД по Республике Тыва руководит подполковник полиции Игорь Бедрин.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя