Кто обокрал кызылский Арбат почти на 2 миллиона?

0
190

В Туве возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств с объектов «Дворец Молодежи» и «Кызылский Арбат», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Общая сумма хищений составила более 2.4 миллионов рублей.

Больше всех от рук недобросовестных подрядчиков «пострадал» кызылский Арбат. Такие данные приводит анализ объектов проекта «Комфортной городской среды», проведенного ОНФ. У общественников было много претензий к строительным подрядчикам, которые построили Арбат по-своему «образу и подобию», минуя детали проекта. Строители должны были украсить Арбат цветниками и клумбами, установить систему полива и съезды для маломобильных граждан. У сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по Кызылу появились вопросы, где теперь это все. Они выявили и задокументировали факты хищения бюджетных денег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Оказалось, что подрядчик в лице ИП и директора субподрядного предприятия заключили с Департаментом архитектуры, градостроительства и земельных имущественных отношений Мэрии Кызыла контракт на благоустройство общественного пространства «Арбат» на 12 миллионов рублей. Отчитываясь, подозреваемые предоставили ложные сведения об объеме выполненных работ и фактических затратах.

Отметим, что в мэрии Кызыла о допущенных ошибках подрядчика Арбата знали. Там ИА МГ пояснили, что намерены добиваться устранения всех недоработок по гарантийным обязательствам подрядчика, срок которых составляет три года.

Строительно-технической экспертизой выявлено, что количество брусчатки не соответствует заявленным объёмам, а также отсутствует подключённая система автоматического полива. Таким образом, бюджету причинён ущерб на сумму более 1,7 миллиона рублей.

Кроме того, индивидуальный предприниматель стал фигурантом ещё одного уголовного дела, возбуждённого по все той же статье «Мошенничество в крупном размере». Аналогичную аферу он провернул при исполнении другого муниципального контракта по благоустройству общественного пространства «Дворец молодежи» Кызыла. Его стоимость равнялась 9 миллионам рублей. Подрядчик не выполнил работы по установке LED-экрана и элемента «Уличные часы с фонарём», причинив бюджету ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации МВД по РТ
Фото МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя