Квадрокоптеры летят над нашей зоной

0
19

Мир не стоит на месте. Люди развиваются, пробуют новые продукты цивилизации. Так, местные Кулибины от самодельных базук для переброса наркотиков​ перешли к более продвинутым гаджетам – квадрокоптерам.

Крупную партию наркотических средств пытались доставить в колонию строгого режима, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Благодаря своевременно принятым мерам, сотрудниками ИК-1 была предотвращена попытка доставки в ​ учреждение крупной партии наркотических веществ.​

В ночное время​ злоумышленники,​ используя квадрокоптер, доставили на режимную территорию учреждения полимерную бутылку объемом 900 миллилитров, которая была изъята​ дежурной сменой учреждения.

Полимерная бутылка, в которой находилось вещество растительного происхождения с явными признаками наркотического, была передана прибывшей на место происшествия​ следственно — оперативной группе УМВД РФ по Республике Тыва для принятия решения в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

По факту попытки доставки наркотических средств оперативным отделом учреждения проводится служебная проверка.​ Всего за попытку доставки в учреждения запрещенных предметов​ задержано 24 человека, из которых 10 привлечены к административной ответственности, 9 человек к уголовной и 5 граждан ожидают решения суда.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя