Кызылский подросток продавал снюс через Инстаграм

0
35

В Кызыле полиция установила несовершеннолетнего, сбывавшего запрещенные никотиносодержащие смеси, сообщает ИА ТуваМедиаГрупп . Причем площадку сбыта юноша нашел очень даже популярную – через соцсеть Инстаграм. Примечательно, что продажа товара отвечала всем требованиям пандемии — подросток сбывал товар дистанционно.

Запрещенную к продаже продукцию он заказывал через интернет и получал почтовым отправлением в отделении связи. 17-летний парень создал в социальной сети Инстаграм аккаунт, который и стал каналом сбыта снюса. С потенциальными покупателями “гремучей” смеси, как правило, это подростки, предприимчивый кызылчанин встречался в разных местах города, где и совершались сделки.

Как пояснил подросток, он не осознавал опасности продаваемых смесей и последствий своей незаконной деятельности.

В отношении него сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ проведена проверка, позже составлен административный протокол по ст. 14.53 КоАП РФ за нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии г. Кызыла.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УНК МВД по Республике Тыва
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя