Лжеброкеры чуть не «развели» жительницу Тувы на 300 тысяч рублей

0
56

Жертвой мошенников стала 61-летняя жительница села Ээрбек. Пенсионерка в интернете нашла рекламу о возможности быстрого заработка. Она позвонила по указанному телефону, после чего с ней связалась женщина, которая представилась трейдером брокерской компании. Собеседница разъяснила потерпевшей, что для участия в биржевых аукционах необходимо открыть и пополнить специальный счет. Следуя инструкциям «брокера», женщина совершила сделку на сумму 12 000 рублей, сообщили в пресс-службе регионального МВД ИА «ТуваМедиаГрупп».


Спустя несколько дней, заявительнице предложили внести еще большую сумму для вложений или оформить кредит в размере 300 тысяч рублей. В этот момент пенсионерка поняла, что связалась с мошенниками, и прекратила с ними разговор. О произошедшем она сообщила в полицию.
По факту мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшей следователем УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.


МВД по Республике Тыва предупреждает! Не стоит доверять незнакомым людям и звонкам с незнакомых номеров. Никогда не теряйте бдительность в поисках «легких денег» и быстрого заработка. Очень часто мошенники выдают себя за финансовых брокеров и представляют тем самым огромную опасность.
 

Для того, чтобы не потерять свои деньги при выборе брокерской компании, необходимо обращать внимание на следующие признаки, которые характеризуют компанию-мошенника: обещание высоких процентов, отсутствие регистрации, обещание стабильной прибыли новичкам — трейдерам. Перед тем, как доверить свой капитал, внимательно изучите не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере. Обязательно проверяйте регистрацию брокерской компании в реестре, размещенном на официальном сайте Центрального Банка РФ (www.cbr.ru)
Помните, что инвестирование, предлагаемое на условиях брокерской компании, всегда является большим риском даже при наличии безупречной репутации брокерской компании.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя