Магазин оштрафован за продажу детям газа

0
20

В начале ноября в Тес-Хемском районе произошел несчастный случай — в результате отравления бытовым газом умер школьник. Полиция по данному факту начала проверку, в результате которой в отношении индивидуального предпринимателя (владельца магазина) и его продавца составлены административные протоколы по ст. 211 КоАП РТ за нарушение ограничений в сфере розничной продажи и распространения портативных газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки, со штрафом 10 и 5 тысяч рублей соответственно, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Напомним, в ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что 8 ноября с 15 до 17 часов четверо несовершеннолетних в возрасте 9-11 лет, в том числе погибший, играли на улице. В какой-то момент несовершеннолетний предложил своим малолетним друзьям попробовать из баллона газ, на что они из любопытства согласились. Подростки приобрели из магазина два баллончика с газом, после чего направились на крышу дома погибшего.

В отношении законных представителей малолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По данному факту следственными органами СУ СК России по Республике Тыва проводится проверка.  

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя