Мошенники «покусились» на путинские выплаты

0
75

В полицию обратились две женщины 24 и 59 лет. С их счетов похищены денежные средства.  Оказалось, что потерпевшим позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и сообщили о якобы совершаемых мошеннических действиях с банковскими счетами. Чтобы избежать незаконного списания средств, лжепредставители банка предложили незамедлительно предпринять защитные действия, для чего необходимо сообщить им код из смс-сообщения от якобы  официального номера банка. Для убедительности указанные лица продиктовали потерпевшим данные их банковских карт.

Поверив злоумышленникам, потерпевшие выполнили их требования и сообщили присланные смс-коды. После этого с банковских счетов были списаны денежные средства, по первому факту – около 45 тысяч рублей, по второму факту – более 50 тысяч рублей. Когда операции были выполнены, мошенники перестали выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя