«Мусорные» прения: судьбу регионального оператора решит суд

0
26

Минстрой РТ пытается через суд лишить компанию ООО «СТ-ТБО» статуса регионального оператора по переработке и утилизации твердых бытовых отходов и расторгнуть с ней соглашение. Суд состоится завтра, 4 апреля. В ведомстве считают, что компания не справляется с возложенными на нее обязательствами. В свою очередь, в «СТ-ТБО» возникшие трения с регионом называют «политизированными».

Как пояснили TMG в минстрое РТ, «СТ-ТБО» зашел в республику, не имея достаточных ресурсов, чтобы выстроить единую систему обращения с отходами в регионе. В частности, как подчеркивают в ведомстве, для этого у него недостаточно техники.

– Да, они говорят, что у них здесь работают четыре своих машины, а всего их деятельность обеспечивает 11 мусоровозов, то есть большая часть — наемные, – заметил TMG источник в минстрое РТ.
По словам источника, этого количества недостаточно чтобы даже обслужить Кызыл – где-то мусор в столице вывозится, а где-то копится днями в контейнерах. Схожая ситуация и в Ак-Довураке. Что касается других муниципалитетов республики, работу «СТ-ТБО» там даже не начинал, хотя, по данным ведомства, у муниципалитетов региона уже есть заключенные с компанией договоры.

Собеседник TMG в «СТ-ТБО» согласился, что «по всей республике» выстроить работу ему еще не удалось.

– На это нужно время, – сказал он. – В Кызыле же мусор вывозится согласно утвержденному графику.
Весь негатив в свой адрес со стороны мэрии Кызыла и минстроя РТ о нерегулярности рейсов мусоровозов собеседник назвал «политизированным», а поступления жалобы на свою работу от горожан «раздутыми».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя