На Шивилиге инспекторы ДПС пресекли ввоз нелегального спирта

0
7

Стационарный пост ДПС «Шивилиг» на автодороге федерального значения Р-257 «Енисей» является границей между Красноярским краем и Тувой. Здесь сотрудники ГИБДД выполняют функцию межсубъектного контроля, выявляя нарушителей, лиц в розыске, краденые вещи, пресекая и изымая из незаконного оборота контрафактную алкогольную продукцию и спиртосодержащую жидкость, а также наркотические средства.

Очередной факт ввоза 120 литров концентрата с содержанием этилового спирта выявлен накануне в 19 часов.

При досмотре прибывшего из г. Абакана автомобиля «Тойота Камри» инспекторы ДПС обнаружили в салоне и багажном отделении сумки и картонные коробки, в которых 47-летний житель г. Кызыла перевозил пятилитровые пластиковые тары в количестве 24 штук, наполненные жидкостью с характерным запахом этилового спирта.

Разрешительных документов на перевозку груза водитель не имел и пояснил, что приобрел продукцию на оптовой базе «Альянс» г. Абакана за 30 тысяч рублей для личного пользования.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» спиртосодержащая продукция, оборот которой осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считается продукцией, находящейся в незаконном обороте.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в действиях водителя усматриваются признаки состава административного правонарушения по ст. 14.17.2 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по РТ
Видео УГИБДД МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя