Наркотики в носке. В Туве задержали пьяного водителя

0
24

Тувинские автоинспекторы пресекли очередной факт перевозки и хранения наркотических средств. На этот раз запрещенное вещество нашли не только в салоне авто, но и в носке у пассажира, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Инспекторы отдельной роты ДПС для проверки документов остановили «ВАЗ 21140». За рулем находился 22-летний житель села Элегест с признаками опьянения. В дополнение, при проверке по базе данных ГИБДД установлено, что молодому человеку водительского удостоверения не выдавалось. Во время оформления протокола за нетрезвое вождение без специального права, внимание сотрудников полиции привлек один из пассажиров автомашины. Во время досмотра, мужчина попытался избавиться от свертка, внутри которого обнаружено вещество с характерным запахом дикорастущей конопли. Другой спрессованный комок нашли в его носке. А под задним пассажирским сиденьем авто полицейские обнаружили фрагмент запрещенных веществ, который, со слов самих участников дорожного движения, принадлежал вышеуказанному 19-летнему кызылчанину.

Для установления всех обстоятельств на место была вызвана следственно-оперативная группа. Согласно справке об исследовании, общий вес изъятого гашиша составил 28,26 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Всего сотрудниками Госавтоинспекции Тувы за ноябрь выявлено 15 фактов незаконного оборота наркотических средств

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя