Нашли виновных в отравлении кадетов школы-интернат

0
105

В республике Тыва директор предприятия предстанет перед судом за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание детей, сообщает tmg.

Следственные органы Следственного комитета РФ по республике Тыва завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО Аржаан» в связи с наличием в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии следствия, в январе 2019 года между директором ООО «Аржаан» и ГБОУ «Республиканская школа-интернат «Тувинский кадетский корпус» был заключен договор по организации питания, при этом директор обязывалась обеспечивать приготовление, оформление и доставку пищи высокого качества с соблюдением санитарных правил. Однако в ноябре 2019 года директор допустила к работе кухонную работницу, ранее отстраненную в связи с выявлением у нее стафилококка, которая повторно после отстранения от работы не прошла медицинский осмотр. Указанные действия директора повлекли массовое заболевание 29 воспитанников республиканской школы-интерната.

Следствием выполнен большой объем работы: в качестве потерпевших признано 29 несовершеннолетних потерпевших, для определения тяжести вреда здоровью и установления путей заражения каждого ребенка проведены судебно-медицинские, комплексные и комиссионные экспертизы. Согласно заключениям экспертиз у всех потерпевших выявлена кишечная инфекция вирусной этиологии, обусловленная употреблением инфицированных готовых блюд, что произошло при занесении их приготовления и раздачи, и при несоблюдении требований санитарно эпидемиологических правил. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз всем несовершеннолетним потерпевшим причинен физический вред в виде заражения кишечной инфекцией, не причинившей серьезного вреда их здоровью.

Преступление относится к категории небольшой тяжести и совершено директором впервые. В совершении преступления она раскаялась, а также загладила причиненный преступлением вред путем возмещения материального ущерба каждому потерпевшему. В связи с изложенным, уголовное дело направлено в суд с постановлением о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя