Нерадивый установщик счетчика заплатит четырехкратную неустойку за некачественную работу

0
22

Продавец неисправного товара возместит потребителю убытки в четырехкратном размере. Всего в пользу потребителя по иску Управления Роспотребнадзора Тувы подлежит взысканию 12375,55 рублей. А дело было так. Потребитель купил водосчетчик за 660 рублей со сроком гарантии в 6 лет. Через два месяца после установки прибора выявлена неисправность – показания счетчика не менялись при отсутствии течи и сохранности целостности пломбы. За услугу подключения потребителем было оплачено 3079 рублей. Эту же сумму ему пришлось заплатить повторно после приобретения нового прибора.

Продавец неисправного товара по требованию потребителя вернул стоимость неисправного прибора, отказавшись возместить убытки за повторную установку.

По решению суда предприниматель возвратит убытки за повторную установку водосчетчика ненадлежащего качества, включая неустойку за нарушение срока возврата денежных средств, компенсацию морального вреда, а также штраф за несоблюдение требования о добровольном удовлетворении требования потребителя.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя