Нововведение: В Туве у пьяных водителей могут изымать автомобили

0
30

В Туве число аварий с участием нетрезвых водителей остается высоким. В местном МВД давно бьют тревогу, но что делать? Контроль на дороге обеспечивает лишь временные сдерживающие меры, проходит время, и на улицах появляются «новые» пьяные водители, часто бывает так, что и ранее пойманные нарушители берутся за старое. Сегодня корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» стало известно, что МВД Тувы прорабатывает практику изъятия автомобилей у водителей, задержанных в состоянии опьянения в рамках расследования уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

 

«Анализ аварийности показывает, что за 8 месяцев этого года по вине водителей в состоянии опьянения совершено каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 18 человек, и 112 получили ранения. За неделю в состоянии опьянения задержан 51 водитель. Сотрудниками ГИБДД задержано более двух тысяч таких водителей, при этом выявлено 383 факта повторного управления автомобилем в состоянии опьянения», — рассказывает министр внутренних дел Юрий Поляков.

 

На прошедшей неделе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, все в Кызыле, в том числе одно со смертельным исходом, где водитель не справился с рулевым управлением, допустил опрокидывание транспортного средства, в результате чего сам погиб, 6 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Еще в 4 ДТП пострадало 6 граждан, в том числе один несовершеннолетний, по вине пьяного водителя.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя