Пенсионерку Тувы мошенники «развели» на 400 тысяч рублей

0
45

Две жительницы Кызыла стали жертвами телефонных мошенников, которые похитили у них более 800 тысяч рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В полицию обратилась пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Она пояснила, что ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств и в целях «безопасности» убедил потерпевшую снять деньги в сумме 400 000 рублей со сберегательной книжки и отправить ему номер банковской карты. Под диктовку «лжесотрудника», который непрерывно был с ней на связи, она приехала к ближайшему банкомату, сняла деньги со своего сберегательного счета и перечислила на продиктованный мошенниками счет 395 000 рублей. После этого мошенник сообщил, что она должна сходить в другой банк и перевести еще 100 000 рублей. Когда женщина пришла в отделение банка, сотрудники ей объяснили, что она стала жертвой мошенников.

От действий киберпреступников также пострадала и 31-летняя местная жительница. Установлено, что женщина, увидев в социальной сети рекламу инвестиционной площадки, оставила от своего имени заявку. Вскоре с ней связался мужчина, который представился сотрудником компании «Forex» и предложил заработать денежные средства на платформе «Ton system».

Затем потерпевшая через приложение «Skype» в режиме аудиозвонка пообщалась с финансовым консультантом той же компании, который пошагово объяснил, как зарегистрироваться на их сайте и скачать приложение электронного криптокошелька, чтобы внести денежные средства и начать зарабатывать на краткосрочных инвестициях.

Под диктовку «брокера» сначала женщина переводила небольшие суммы через установленное приложение. Спустя некоторое время аферисты убедили ее увеличить инвестиции и предложили внести 350 000 рублей. Для дальнейшего закрепления денежных средств мошенники потребовали отправить еще 100 000 рублей на банковский счет. При этом лжеконсультант обещал женщине поддержку и консультирование по всем операциям, а также убеждал ее в том, что внесенные денежные средства надежно защищены, она ничего не потеряет. Но как только она решила «вывести» с «биржи» «заработанные» деньги, консультант перестал выходить на связь. После этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. В общей сложности она лишилась 450 000 тысяч рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя