Почему Тува не получает компенсацию за школьную форму?

0
30

Действительно, интересный вопрос. Республика входит в ТОП по демографической ситуации в стране, здесь один из самых высоких показателей по рождаемости, кроме того, регион славится своими многодетными семьями. Так почему из 83 регионов страны, которые числятся в списке программы по возмещению средств на школьную форму, Тувы нет?

Такая программа действует почти везде по стране и называется «Ежегодная компенсация на комплект детской одежды на период обучения детям из многодетной семьи». Другими словами, на нее могут претендовать семьи, в которых имеется трое и более несовершеннолетних детей. Общеизвестно, что семей в Туве многодетных много, и многие из детей нуждаются в помощи по сбору к школе.

Ситуацией заинтересовался Общероссийский народный фронт. Решение проблемы найдено – как можно быстрее включить регион в программу. Пресс-секретарь регионального отделения ОНФ в Туве Чодураа Ховалыг сообщила корреспонденту «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 , что в ближайшее время они займутся проблемой:

— Действительно, почти все регионы РФ уже давно участвуют в программе, и многодетные родители получают полный возврат денег на покупку школьной формы. Тува, как никто другой, нуждается в такой поддержке государства. В данное время эксперты ОНФ будут делать запросы депутатам и министерствам с вопросами о том, почему регион не вошел в программу. Очень постараемся сделать так, чтобы со следующего года наши многодетные тоже имели эту возможность.

Отметим, что соответствующее заявление за возврат средств по уплате за школьную форму многодетные родители подают онлайн, через госуслуги. Срок исполнения заявления всего 10 дней. Сумму, затраченную на покупку школьной формы, возвращают полностью на расчетный счет заявителя.

Ольга Возовикова. ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя