Подрядчик собирался недоделанный водозабор в Хову-Аксы «сдать под ключ»

0
59

В Туве на крупной взятке попался 52-летний подрядчик, который должен был решить проблему с питьевой водой в селе Хову-Аксы. Он занялся реконструкцией водозаборной станции и магистрального водовода в муниципалитете Чеди-Хольского района. Спустя время, подозреваемый решил дать взятку уполномоченному по строительному контролю при выполнении работ на объекте. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД ИА «ТуваМедиаГрупп», подрядчик лично передал 100 тысяч рублей адресату, чтобы последний поставил подпись на документах, что объект готов «под ключ».

«Взяткодатель передал деньги сотруднику республиканского бюджетного учреждения за подписание фиктивных документов при осуществлении строительного контроля объекта «Реконструкция водозабора и магистрального водовода в с. Хову-Аксы, — пояснили в МВД республики. –Отметим, что реконструкция сетей водоснабжения села Хову-Аксы осуществлялась в рамках заключенного муниципального контракта».

Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБиПК МВД республики.
Следственным комитетом Тувы подрядчику предъявлено обвинение – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.
В настоящее время мужчина задержан, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя