Полиция Тувы «сорвала» криминальную сходку

0
52

В Пий-Хемском районе сотрудники уголовного розыска полиции и СОБРа предотвратили криминальную «сходку», об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщили в региональной пресс-службе МВД.

Правоохранители при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии предотвратили сходку граждан из криминальной среды. Местом собрания был выбран заброшенный дом в поселке Пий-Хемского района, где проводились азартные игры. Правоохранителями задержано и доставлено в пункт полиции Турана 34 гражданина, ранее судимых за различные противоправные деяния – тяжкие преступления против личности, разбой, незаконный оборот наркотических веществ и имущественные преступления.

При установлении личностей задержанных один из них совершил сброс наркотического вещества – гашишного масла, которое хранил при себе.

24-летний мужчина пояснил полицейским, что запрещенное вещество изготовил в ограде своего дома для собственного употребления.

В отношении него завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

У остальных участников сходки полицейские сняли отпечатки пальцев, сфотографировали их и проверили по специальным базам учета МВД России. А также на причастность к совершению противоправных деяний.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя