Полиция задержала еще четверых жителей Тувы с наркотиками

0
38

На прошлой неделе сотрудниками ГИБДД задержано 4 местных жителя, хранивших наркотики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на УГИБДД по РТ. В трех случаях запрещенные в обороте вещества перевозились нетрезвыми водителями, причем двое из них даже не получали водительского удостоверения.
В одном из случаев был остановлен автомобиль «Лада 211440» под управлением 23-летнего жителя села Мугур-Аксы с признаками опьянения. Для тщательной проверки произведен досмотр автомашины, в результате которого сотрудники полиции обнаружили под ковриком водительского сиденья полимерный мешок с наркотическим содержимым. Результаты последующего исследования покажут, что изъятым является гашишное масло, весом 0,40 граммов. Гражданин был отстранен от управления и направлен на обследование в Реснаркодиспансер, автомобиль был задержан и перемещен на специализированную стоянку.
Еще один факт хранения гашиша в значительном размере был выявлен на территории заброшенной фермы нарядом ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» 19 августа. По факту незаконного изготовления и хранения 2,70 граммов гашиша в отношении 57-летнего жителя одной из чабанских стоянок с. Арыг-Узуу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Последующие 2 факта сброса наркотических веществ совершены нетрезвыми лицами, не имеющими права управления транспортными средствами в г. Кызыле. В пятницу 20 августа вечером на ул. Дачной инспекторами ДПС задержан бесправный 33-летний местный житель, управлявший автомобилем «ВАЗ 2107» в состоянии опьянения. В ходе проверки документов мужчина попытался избавиться от 4,89 граммов гашиша. Также в 3 часа ночи на ул. Бай-Хаакской нарядом ОР ДПС зафиксирован и задокументирован факт сброса водителем «Toyota Camry», 24-летним жителем с. Берт-Даг, запрещенных в обороте веществ. По факту незаконного оборота гашишного масла, вес которого составил 0,96 граммов, возбуждено уголовное дело.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по РТ
Фото УГИБДД МВД по РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя