Полтонны спирта и более 1000 бутылок паленой водки не довезли до жителей Тувы

0
141

Огромную партию контрафактного алкоголя снова попытались провезти в Туву. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД ИА «ТуваМедиаГрупп», сегодня на приграничных постах Тувы усиление. В преддверии новогодних праздников завоз алкоголя в регион резко увеличился.

Очередной факт ввоза в Туву крупной партии спиртосодержащей жидкости и немаркированной водочной продукции выявлен накануне на стационарном посту ДПС «Шивилиг».

23 декабря инспекторами ДПС для проверки был остановлен грузовой тягач «Мерседес-Бенц Актрос», прибывший в Туву из г. Новосибирска.

47-летний водитель, проживающий в г. Кызыле, пояснил, что перевозит хозяйственные товары. Однако, при тщательном досмотре полуприцепа под хозтоварами и ковровыми изделиями нашли 60 коробок с водочной продукцией без акцизных марок. Кроме того, обнаружили 50 канистр с этиловым спиртом. В каждой таре было по 10 литров спирта.
Всего сотрудники ГИБДД изъяли 1241 бутылку контрафактной алкогольной продукции, а также полтонны спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации СУ СКР по РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя