Пожилой кызылчанке придется выплачивать кредит из-за мошенников

0
88

Очередное заявление о мошенничестве поступило в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу. По словам 62-летней заявительницы, во время телефонного разговора неизвестные ввели ее в заблуждение и заставили взять кредит на сумму 170 тысяч рублей. Затем она перевела деньги на счета мошенников, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональном МВД.

Потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился персональным менеджером обсуживающего банка. Он проинформировал женщину, что мошенники завладели ее личными данными и собираются оформить кредит на сумму 170 тысяч рублей. Банковский клерк порекомендовал кызылчанке аннулировать заявку в банке и самой взять кредит. Но история на этом не закончилась. Женщине на телефон было выслано уведомление о том, что за разглашение полученной информации она несет уголовную ответственность. Затем снова позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительного органа.

Под давлением собеседников, звонивших с разных номеров, женщина последовала их указаниям – оформила в банке кредит в обозначенную сумму, после чего обналичила взятые деньги и перевела их на якобы защищенный счет.

По данному факту сотрудниками полиции в настоящее время проводится проверка, в результате которой будет принято надлежащее процессуальное решение.

В МВД республики напоминают, ни в коем случае не следуйте поступающим от мошенников инструкциям и не переводите деньги неизвестным лицам!

Даже если у вас на телефоне высветился знакомый номер банка и информация звучит правдоподобно, ни в коем случае не следуйте инструкциям незнакомых граждан. Нужно перестраховаться и лично отправиться в ближайшее отделение за уточнением полученной информации.

Напоминаем, что сотрудники правоохранительных органов и банка никогда не звонят гражданам с просьбой совершить какие-либо действия с банковскими картами, не спрашивают секретные данные карт.

Никому, кем бы они не представлялись, не разглашайте личные данные, реквизиты банковских карт, смс-коды и ни в коем случае не следуйте их инструкциям.

Помните, что мошенники используют разные программы, которые помогают скрыть настоящий номер звонящего, а на телефоне отражается код региона, официальный номер правоохранительного органа или банка, что вводит в заблуждение граждан.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя