Правительство Тувы вводит денежное стимулирование муниципалитетов на улучшение профилактики правонарушений

0
16

В целях повышения эффективности деятельности муниципалитетов в части профилактики правонарушений, Правительством Тувы утвержден порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета.

Документ разработан в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса РФ. Перечисления в бюджеты муниципальных образований будут осуществляться в качестве поощрения победителей ежегодного конкурса на лучшее муниципальное образование по профилактике правонарушений. Так, по итогам 2018 года на третьем месте оказался Сут-Хольский район (поощрение — 60 тыс. рублей), на втором месте — Дзун-Хемчикский район (поощрение — 85 тыс. рублей). Победителем признан Кызылский район. Размер их поощрения составил 110 тыс. рублей.

Распределение средств зависит от результатов ежегодного республиканского конкурса, реализуемого в рамках государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва на 2017-2020 годы». Госпрограмма была утверждена постановлением Правительства РТ в феврале 2017 года.

Уточняется, что субсидии из республиканского бюджета предоставляются для укрепления правопорядка и профилактики правонарушений в муниципальных образованиях, в том числе на поддержку граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка.

Итоги работы муниципалитетов за 2019 год будут рассмотрены конкурсной комиссией в конце текущего года.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя