Продавцу боеприпасов в Монголии «светит» до 8 лет

0
37

В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы по факту незаконного оборота боеприпасов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на СЧ СУ МВД по Республике Тыва. Участники преступной группы в период с 2014 по 2016 год незаконно приобретали в Новосибирске боеприпасы к огнестрельному нарезному оружию и перевозили их в Кызыл, после чего незаконно сбывали гражданам Монголии. 54 тысячи единицы боеприпасов калибра 5,6 мм. были реализованы за полтора миллиона рублей.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, организованная преступная группа из двух местных жителей создана 50-летним, ранее несудимым кызылчанином, не имеющим специального разрешения Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Тувы на хранение, ношение и использование оружия. Преступные действия организованной группы были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Тыва и оперуполномоченными уголовного розыска ПП № 7 МО МВД России «Кызылский».

Напомним, что 4 сентября 2019 года на автодороге Р-257 была остановлена автомашина марки «Митсубиси Делика», в которой оперуполномоченными сотрудниками были обнаружены 54 тысячи патронов. В результате проведенных оперативных мероприятий, лица, состоявшие в организованной преступной группе, задержаны, из незаконного оборота изъята 81 тысяча патронов.

Заместителем прокурора Республики Тыва утверждено обвинительное заключение по уголовному делу и направлено для рассмотрения по существу в Кызылский городской суд Республики Тыва. За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным МВД по РТ
Фото МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя